Крупные штрафы выплатят браконьеры за убитого УАЗом оленя

Крупные штрафы выплатят браконьеры за убитого УАЗом оленя

29 мая 2018, 17:31
Общество
Преступление было совершено белгородцами весной 2017 года.

За добычей двое мужчин отправились в ночь с 7 на 8 апреля. В качестве транспорта использовали УАЗ.

Оленя выследили на скошенном кукурузном поле в Корочанском районе. Погнавшись за животным, браконьеры его сбили и перевезли тушу во двор дома одного из подельников. Там они стали перерабатывать добычу. За этим занятием в третьем часу ночи их застали егеря, которые шли по следу автомобиля. При появлении незнакомых подельники убежали.

Вызванные на место правоохранители нашли УАЗик с повреждённой фарой и следами шерсти животного. На туше оленя бы обнаружены повреждения. На следующий день специалисты отыскали и место совершения незаконной охоты.

В судебном заседании обвиняемые до последнего отрицали свою вину. По их словам, туша уже мёртвого оленя была обнаружена в кювете во время прогулки с собакой. Мясо планировали использовать в качестве корма для собаки.

Корочанский районный суд приговорил подсудимых к штрафам в размере 180 тыс. и 120 тыс. рублей. Апелляция в областной суд результатов не дала: был оставлен в силе приговор районной инстанции, сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter