Звёзды российского шоу-бизнеса поздравили новых обладателей премии «Родительский рекорд» в Старом Осколе

Звёзды российского шоу-бизнеса поздравили новых обладателей премии «Родительский рекорд» в Старом Осколе

29 мая 2016, 14:14
Общество
Максим Алтухов
На торжественной церемонии на стадионе премию фонда «Поколение» четырём многодетным семьям вручил его руководитель, депутат Госдумы РФ Андрей Скоч, который на прошедшей неделе сам стал отцом уже десятого ребёнка, а группа Uma2rmaH подарила всем свою новую песню «Старый Оскол».

На прошлой неделе нашей газете исполнился 91 год, нам есть чем гордиться, мы сделали немало добрых дел. Но, поверьте, предмет нашей особой гордости – это участие в конкурсе «Родительский рекорд». Каждый год для участия в премии приходят более 100 новых заявок, то есть за год появляются около сотни новых многодетных семей. Этот конкурс дарит надежду, что всё у нас будет хорошо. Леонид Захаров Заместитель главного редактора ИД «Комсомольская правда»

География поступающих писем – от Хабаровска до Калининграда. Бюджет премии составляет 15 млн рублей. Все четыре семьи-победители получили по 3 млн 750 тыс. рублей.

В номинации «Открытое сердце» премия досталась семье Шляпкиных из Ракитянского района Белгородской области. У Владимира Владимировича и Юлии Григорьевны – 10 детей. Так случилось, что Юлии Григорьевне по состоянию здоровья было не рекомендовано рожать. Но супруги не могли представить свою семью без детей. Так, на свет появились Даниил, Мария, Иван. После этого врачи вынесли окончательный вердикт: ещё одна беременность угрожает жизни матери, поэтому остальные семеро были в разное время усыновлены.

В номинации «Самая многодетная мать» премию получила Валентина Хромых из с. Знаменское, Лев-Толстовского района Липецкой области. По словам Валентины Ивановны, многодетной она стала потому, что всегда мечтала о дочке, а первые её шесть детей были мальчики. Всего Валентина Хромых родила 20 детей, из них 11 сыновей и девять дочерей. Первый ребёнок появился у неё в 19 лет, последний – в 42 года. Сейчас старшему ребёнку 47 лет, младшему – 23 . Валентина и её муж Анатолий женаты уже 47 лет. Сегодня у супругов – 10 внуков, скоро появится ещё одна внучка. Валентина Ивановна награждена орденом «Мать-героиня», орденом «Материнская слава» всех степеней и медалью-орденом «За заслуги перед Отечеством II степени».

В номинации «Самый многодетный отец» премию получил Александр Шишкин из с. Большая Малышевка Кинельского района Самарской области. За это время Александр Анатольевич и супруга Светлана Ивановна подняли на ноги 20 приёмных детей и двоих своих. Светлана очень рано стала сиротой, именно поэтому она с особым трепетом относится к детям, оставшимся без родителей.

Из многодетных семей Белгородской области премию в этом году получила семья Валентины Шевченко из Волоконовского района. Валентина Николаевна родила 16 детей: девять мальчиков и семь девочек. Сама будущая многодетная мать росла и воспитывалась у бабушки, с раннего детства была лишена материнской заботы и любви, поэтому супруги решили, что в их семье будет много детей. У каждого сейчас свои обязанности: первыми помощниками родителям были дети. В свободное от учёбы  время они трудились в колхозе, на их плечах полностью лежит забота о подсобном хозяйстве. Так, и сегодня под их опекой находятся кролики, овцы, домашняя птица, а также огород в один гектар. За свой материнский подвиг Валентина Шевченко награждена медалью «Материнская слава» I степени.

Прибыв сегодня на этот праздник, я узнал, что город Старый Оскол является лидером по количеству многодетных семей среди городов области. Я периодически встречаю людей, которые жалеют, что у них нет детей, людей, которые жалеют, что не родили второго или третьего ребёнка, но никогда не встречал большую семью, которая хоть раз пожалела, что у них такое огромное количество мальчиков и девочек. Вот с кого надо брать пример, потому что такие люди олицетворяют собой уверенность в завтрашнем дне. Андрей Скоч Руководитель фонда «Поколение», депутат Госдумы РФ

Подарком для новых обладателей премии «Родительский рекорд», а также для всех гостей торжественной церемонии, которая прошла на стадионе «ПромАгро», стало выступление звёзд российского шоу-бизнеса: группы Uma2rmaH, Алексея Чумакова, Ирины Дубцовой, Авраама Руссо, Натальи Власовой и Ольги Романовой. А провела этот семейный праздник супружеская пара – Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук.

Фото автора и Димитра Николова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter