В Белгородской области решают, каким будет памятник «Дети войны»

В Белгородской области решают, каким будет памятник «Дети войны»

В Белгородской области решают, каким будет памятник «Дети войны»

29 мая 2013, 11:02
Общество
В настоящее время жители области могут выбрать один из четырёх вариантов памятника белгородцам, чьё детство пришлось на годы Великой Отечественной войны.

Проект создания памятника открыли некоторое время назад по инициативе главы региона. Главная его идея - увековечение памяти о детях, которые наравне со взрослыми приняли все тяготы и лишения военной поры. Как сообщают в пресс-службе губернатора и правительства области, в настоящее время подведены итоги конкурса на лучшее скульптурное решение монумента, в результате которого жюри отобрало четыре варианта памятника.

В настоящее время с эскизными проектами памятника «Дети войны» можно ознакомиться в выставочном зале «Родина». Посетителям дадут возможность оставить свой отзыв о той или иной работе и выбрать лучшую из них.

Общественное обсуждение победивших проектов завершится 3 июня. После этого конкурсная комиссия определится с окончательным вариантом памятника и местом его установки. Организаторы конкурса уточняют, что при определении победителя учтут максимальную выразительность монумента, комплексность архитектурного решения и обоснованность затрат на его сооружение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter