Олег Есаян: Я восхищён Белгородской областью

Олег Есаян: Я восхищён Белгородской областью

Олег Есаян: Я восхищён Белгородской областью

29 мая 2013, 10:44
Общество
В ходе XXII заседания Межпарламентской комиссии по взаимодействию, прошедшего вчера в Белгородской области, посол Армении в России Олег Есаян поделился впечатлениями от пребывания в регионе. Дипломат отметил также хорошее положение армян в белгородском обществе.

«Я хочу поблагодарить принимающую сторону за столь красивую и очень интересную организацию этого мероприятия. Не могу не высказать тех ощущений, которые испытал во время экскурсии. Мы видели то, что должны были видеть раньше, пережили всё то, чего не должны никогда забывать», - заявил Олег Есаян, выступая на заседании комиссии в Прохоровке.

«Не могу ещё раз не высказать восхищения по поводу области, в которой мы находимся. Эти восхищения вызваны двумя обстоятельствами. Во-первых, я тоже родился в городе и краю, где очень уважают порядок и чистоту. Потом продолжал свою службу до России в стране, где чистота - тоже исключительная категория. А то, что я видел здесь, это просто прекрасно. Речь идёт не только о чистоте в прямом смысле слова, речь идёт об ухоженности. У меня глубокое убеждение в том, что здесь такая же чистота в человеческих отношениях. Человек не может держать в таком порядке поле, дорогу и т. д., а в хозяйстве и экономике - беспорядок. Такого просто не бывает, - поделился дипломат. - Во-вторых, во время пути я слышал рассказ руководителя нашей общины о губернаторе. Поверьте, это не просто слова лести. Армяне щедры во всём, но скупы только на похвалу руководителя».

По словам Есаяна, армяне, которых в Белгородской области почти восемь тысяч человек, чувствуют себя полноценно интегрированными в общество. Посол Армении также настроен обсудить с руководством региона возможность дальнейших более тесных экономических отношений.

Павел Черноусов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter