Белгородское правительство назвало лучшие районы и городские округа

Белгородское правительство назвало лучшие районы и городские округа

Белгородское правительство назвало лучшие районы и городские округа

29 мая 2013, 17:41
Общество
Наиболее эффективно в 2012 году работали власти Старооскольского городского округа, Прохоровского и Волоконовского районов. Каждый из этих муниципалитетов первенствовал в своей группе.

Правительство Белгородской области определило районы и городские округа региона, органы местного самоуправления которых добились в прошлом году наиболее высоких результатов в экономическом, социальном, культурном и спортивном развитии территорий.

Все муниципалитеты изначально были разбиты на три группы. Среди городских округов общее первое место по итогам 2012 года занял Старый Оскол. Что касается отдельных направлений работы, то в экономразвитии, дошкольном, общем и дополнительном образовании, а также развитии муниципального управления первенствовал Белгород. Физкультуру и спорт, жилищный сектор и ЖКХ лучше развивали власти Губкинского городского округа.

Во второй группе на первом месте оказался Прохоровский район, за ним - Новооскольский. По два приза взяли Алексеевский - в номинациях «Дошкольное образование» и «Организация муниципального управления» - и Валуйский - «Общее и дополнительное образование», «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности» - районы.

Муниципальные власти Волоконовского района оказались в прошлом году наиболее эффективными среди муниципалитетов третьей группы. На втором месте чиновники из Ивнянского района.

Наградами за первые места стали денежные премии 1 млн рублей. Муниципальные районы, занявшие в группах вторые места, получат по 700 тыс. рублей. За победу в каждой из номинаций местные власти получат по 150 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter