Губернатор Белгородской области запретил расселять детей-сирот целыми кварталами

Губернатор Белгородской области запретил расселять детей-сирот целыми кварталами

29 мая 2012, 16:16
Общество
На сегодняшнем заседании областного правительства глава региона Евгений Савченко заявил, что обеспечивать жильём детей-сирот нужно в районах, где живут коренные жители населённых пунктов. Расселение сирот в новые дома целыми кварталами, по мнению губернатора, препятствует социализации этих детей.

Евгений Савченко призвал глав городов и районов области при реализации программы обеспечения жильём активнее использовать механизм закупки домов на вторичном рынке жилья. «За ту сумму, которую мы выделяем на каждого ребёнка, можно приобретать в селе очень хорошие дома. Одновременно мы решаем вопрос социализации. Не надо строить дома для детей-сирот улицами и целыми посёлками. Я запрещаю строить их таким образом. У такого ребёнка и справа, и слева должно быть коренное население. Или жильё там должно выдаваться разным категориям людей», – подчеркнул губернатор.

По словам главы региона, к сожалению, в регионе есть случаи, когда дома для детей-сирот построены улицами. «Считаю, что это неправильно с точки зрения социализации, в которой эти дети очень нуждаются», – добавил Евгений Савченко.

Всего, по словам начальника департамента здравоохранения и соцзащиты области Николая Белоусова, в 2011 году в регионе построили и приобрели 349 квартир для детей-сирот. На 2012 год намечен объём в 280 квартир.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter