В Грайвороне открыт кадетский класс с пограничной направленностью

В Грайвороне открыт кадетский класс с пограничной направленностью

В Грайвороне открыт кадетский класс с пограничной направленностью

29 мая 2007, 10:38
Общество
27 мая состоялось чествование сотрудников отдела пограничной комендатуры в городе Грайвороне. 32 пограничника, а это треть личного состава, были отмечены грамотами главы местного самоуправления Грайворонского района и денежными премиями, а также грамотами пограничного управления ФСБ РФ по Белгородской и Воронежской областям.

Отдел пограничной комендатуры в Грайвороне осуществляет пропуск по официально открытым пунктам в рамках международного соглашения. Это многосторонний автомобильный пункт в селе Козинка и два железнодорожных пункта на станциях Хотмыжск и Илек-Пеньковка. Не все пограничники собрались на праздник, ведь граница на замке должна быть постоянно.

 

Буквально в канун праздника пограничникам удалось задержать контрабандный товар, вывозимый из России, стоимостью в четверть миллиона рублей. Это были предметы для пошива верхней женской одежды; искусственный мех, фурнитура. Товар был изъят и передан на таможенный склад временного хранения.

 

Кроме трех официальных пунктов пересечения границы России и Украины, на ведомственной территории грайворонской пограничной комендатуры есть и места упрощенного пересечения границы для жителей приграничной территории. За пять месяцев действия упрощенной схемы грайворонскмми пограничниками все же было пресечено 12 попыток нелегального перехода пунктов пропуска.

 

Поздравление пограничников с профессиональным праздником проходило в стенах грайворонской гимназии №1. В этом году, впервые за 15 лет существования отдела пограничной комендатуры, организован кадетский класс с пограничной направленностью. Этим летом 20 кадетов смогут пройти практическую боевую подготовку с пограничниками и побывать на пунктах пропуска для практического знакомства с оперативной работой на границе. Уже сегодня два кадета изъявили желание поступить в высшие учебные заведения с пограничной направленностью.

 

Исполнить мечту мальчишек поможет трехстороннее соглашение о таком обучении. Быть может, в отделе пограничной комендатуры в г. Грайворон скоро будут служить те, кто родился, вырос и получил специальность в приграничном районе.

 

Специально для ИА "Бел.Ру" Виктория Саблина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter