Лучший спортивный журналист Белгородчины отметил юбилей

Лучший спортивный журналист Белгородчины отметил юбилей

Лучший спортивный журналист Белгородчины отметил юбилей

29 мая 2007, 12:37
Общество
28 мая в Белгородском региональном отделении Союза журналистов России чествовали лучшего спортивного журналисты Белгородчины Якова Меня, на днях отметившего свой 60-летний юбилей.

Коллеги поздравили Якова Григорьевича с праздником, отметив, что число его достижений и наград за освещение спортивной тематики в средствах массовой информации Белгородской области и России очень высоко. Его материалы публиковались в газете «Советский спорт», начиная с 1967 года. Репортажи и очерки одного из опытнейших журналистов, размещенные в разные годы в «Спорт-Экспрессе», «Комсомольской правде», Советской России», «Медицинской газете», «Труде», журналах «Спортивная жизнь России» и «Человек и закон», а также местных изданиях позволили стать Якову Меню лауреатом премии Союза журналистов России 1997 года «За журналистское мастерство».

 

Он бы признан лауреатом (2001) и победителем Всероссийского профессионального конкурса журналистов «Золотой гонг». Имеет диплом Союза журналистов России за участие во Всероссийском конкурсе 2005 года, посвященного 60-летию Великой Победы. Победитель Всероссийского конкурса журналистов «Вместе». По итогам конкурса Федерации спортивных журналистов России в 2001 и 2002 годах был включен в десятку лучших спортивных журналистов страны. Победитель Всероссийского конкурса журналистов, пишущих о дзюдо.

 

 

В связи с юбилеем и за многолетний добросовестный труд заместитель начальника Управления печати и телерадиовещания Белгородской области Александр Воловичев и заместитель председателя регионального отделения Союза журналистов России Виталий Брысин вручили Якову Меню почетные грамоты, бывшие коллеги по работе в газете «Наш Белгород» подарили цветы и пожелали новых творческих достижений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter