Число заболевших коронавирусом белгородцев превысило 300 человек

Число заболевших коронавирусом белгородцев превысило 300 человек
Число заболевших коронавирусом белгородцев превысило 300 человек
29 апреля 2020, 14:15ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
В департаменте здравоохранения уточнили статистику по заражённым COVID-19 в регионе. За сутки диагноз подтвердили ещё у 28 человек. Стало больше выздоровевших — на пять человек. Число жертв не изменилось.

На брифинге в региональном департаменте здравоохранения 29 апреля поделились сведениями о новых заболевших. За минувший день диагноз «коронавирус» подтвердили ещё у 28 белгородцев.

Наибольший прирост заражённых за сутки зарегистрирован в Старооскольском горокруге — девять человек. В Борисовском районе выявили пять заболевших. В Белгородском и Корочанском районах – по три новых случая, в Валуйском горокруге и Белгороде – по два. По одному пациенту добавилось в Губкинском, Грайворонском и Новооскольском горокругах, а также в Ровеньском районе.

Выздоровели за сутки пять человек. Число жертв не изменилось.

Всего госпитализировано 115 пострадавших, 12 за последние сутки. К аппаратам ИВЛ подключено четыре человека. На амбулаторном лечении находится 171 белгородец.

Режим самоизоляции соблюдает 2431 житель региона, 458 из них — по контакту с заражёнными. В обсерваторе пребывают 16 человек, за сутки в него заехали ещё трое. Выписали из учреждения 49 посетителей. Уклоняются от соблюдения домашнего режима четверо белгородцев. Завершили самоизоляцию 6091 человек.

Всего по состоянию на 29 апреля в регионе зарегистрировано 327 случаев заболевания коронавирусом. Выздоровели 38 человек, скончались трое.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, больше всего заболевших зарегистрировано в возрастной группе 50−64 года — 38%. При этом среди подтверждённых у 40% пациентов симптомы не проявлялись, у 23% была сопутствующая пневмония. Взрывного характера заболеваемости и крупных очагов заражения в Белгородской области нет.

В лидерах по числу заражённых остаётся Белгород, здесь диагноз подтверждён у 91 пациента. Весомый вклад в статистику по областному центру внёс онкодиспансер, где заразились несколько пациентов и медперсонал.

В Старооскольском горокруге выявили 45 заражённых, в Белгородском районе – 33, в Валуйском горокруге – 28, в Вейделевском районе – 27.

Распределение заболевших в остальных муниципалитетах можно увидеть на карте.

Все новости по теме коронавируса собраны в сюжете ИА «Бел.Ру».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter