Умерших от пневмонии без коронавируса белгородцев не хоронят в закрытых гробах

Умерших от пневмонии без коронавируса белгородцев не хоронят в закрытых гробах
29 апреля 2020, 15:39ОбществоНадежда СуржинаФото: ИА "Бел.Ру"
В белгородском депздраве пояснили, как захоранивают умерших от пневмонии. Особых процедур на данный момент не предусмотрено, в отличие от тех случаев, когда у пациента имеется подтверждённый диагноз COVID-19.

В белгородском депздраве сообщили, что пациентов, скончавшихся от пневмонии, продолжат хоронить по стандартной процедуре. Ранее замначальника регионального депздрава Людмила Крылова объясняла, как хоронят умерших с подтверждённым коронавирусом, и эта процедура сильно отличается от стандартной. В частности, совершаются особые манипуляции с телом, хоронят человека в закрытом гробу, а родственникам не разрешено проводить церемонию прощания.

По словам начальника белгородского депздрава Наталии Зубаревой, пациентов с пневмонией будут продолжать хоронить как обычных умерших.

Всем пациентам с пневмонией в обязательном порядке проводится тестирование на коронавирус, чтобы понять природу самой пневмонии. Либо она вирусная, либо бактериальная и нужно исключить возможность ковидной инфекции. Что касается погребения, то если речь идёт о COVID-19, то действуют достаточно серьёзные ограничения. Но никак не для людей с диагнозом (только — прим.ред.) пневмонии. Наталия Зубарева

Напомним, что пневмония является одним из самых распространённых осложнений COVID-19. По данным регионального управления Роспотребнадзора, больше всего заболевших зарегистрировано в возрастной группе 50−64 года — 38%. При этом среди подтверждённых у 40% пациентов симптомы не проявлялись, у 23% была сопутствующая пневмония.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter