Роспотреб: после завершения самоизоляции в Белгородской области будут ходить в масках

Роспотреб: после завершения самоизоляции в Белгородской области будут ходить в масках
Роспотреб: после завершения самоизоляции в Белгородской области будут ходить в масках
29 апреля 2020, 16:46ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"маски
Руководитель управления Роспотребнадзора Елена Оглезнева рассказала, что даже после выхода из режима самоизоляции белгородцы не снимут средства индивидуальной защиты. В гигиенических масках придётся находиться в общественном транспорте, магазинах и других местах скопления людей.

На ежедневном брифинге в депздраве по эпидситуации в связи с распространением COVID-19 в Белгородской области выступила Елена Оглезнева — руководитель управления Роспотребнадзора по Белгородской области.

Чиновница заявила, что даже после поэтапного выхода из режима самоизоляции всем придётся носить гигиенические маски в магазинах, общественном транспорте и местах массового скопления людей. Это связано не только с рекомендациями депздрава, но и с изменением сознания белгородцев.

Мы придумаем определённый перечень мероприятий по выходу из этой ситуации (прим. ред. — имеется в виду самоизоляция) и возвращению к привычной жизни. Но я думаю, что привычной жизни у нас уже не будет. Мы должны это тоже понимать. Сознание людей поменялось. Конечно, мы будем предлагать масочный режим в транспорте, магазинах, местах массового скопления людей. Масок у нас везде достаточно. Я не говорю о медицинских, я говорю о гигиенических масках. Елена Оглезнева

Напомним, что постепенно и пошагово, согласно рекомендациям, полученным от Роспотребнадзора и правительства, область должна будет выйти из режима самоизоляции с 12 мая. Об этом 28 апреля заявил Владимир Путин. Однако президент не отрицает, что это произойдёт не везде и не сразу. Где-то сохранятся прежние ограничения, а где-то их могут даже усилить. Всё будет зависеть от эпидситуации на местах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter