Обвиняемого во взятках замначальника белгородской колонии оправдали

Обвиняемого во взятках замначальника белгородской колонии оправдали

29 апреля 2019, 10:20ОбществоPhoto: pixabay.com
Он обвинялся в получении двух взяток в крупном размере.

В колонии № 4, расположенной в Алексеевке Белгородской области, отбывающий наказание мужчина предложил двоим осуждённым помощь в условно-досрочном освобождении. Они перевели на банковские карты его знакомых деньги – 370 и 400 тысяч рублей. Эти суммы якобы предназначались заместителю начальника колонии, который должен был поспособствовать освобождению.

Одного из этих заключённых позже освободили, но по объективным причинам. Второму неудавшийся посредник деньги вернул. Следствию он рассказал, что передал деньги заму начальника колонии, и того обвинили в получении двух взяток в крупном размере по ч. 5 ст. 290 УК РФ.

Но в суде посредник от своих показаний отказался, а других доказательств получения взяток обвинение не предоставило. В итоге заместителя начальника колонии № 4 оправдали и освободили из-под стражи. Получившего деньги осудили по одному эпизоду за мошенничество в крупном размере – он проведёт три года в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе Белгородского областного суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter