У пумы Рави в белгородском зоопарке появилась невеста

29 апреля 2018, 16:24Общество
Самку пумы для белгородского зоопарка приобрёл директор ООО «ЭкспертПроектСтрой» Павел Сапожников. Представительница семейства кошачьих прибыла в Белгород 28 апреля.

Новая обитательница родилась в июне прошлого года в одном из крупнейших зоопарков России «Роев Ручей» в Красноярске.

Как рассказал директор зоопарка Николай Белов, до переезда пума обитала в одном вольере с мамой. Из Красноярска в Москву её и ещё пятерых животных (беличий саймири и 4 плащеносных агамы) доставили самолётом, а оттуда – спецтранспортом в Белгород.

Сегодня днём попечитель навестил новую подопечную, а заодно попроведал и своего подшефного – пуму Рави.

Зоопарк для меня не просто место времяпрепровождения. Зоопарк – нечто родное, где была не только работа, но было и желание сделать что-то любимому городу, людям. И, думается, это получилось, судя по числу посетителей, которые мы можем сегодня здесь видеть. И это «получилось» не позволяет просто поставить «птицу» и уйти, а наоборот, заставляет вникать в жизнь зоопарка, проявлять активность. Ну а по пуме сам бог велел: там есть табличка, что попечителем является ООО «ЭкспертПроектСтрой», вся компания за него переживает. И когда был поднят вопрос о том, что пуме нужна пара, я даже в мыслях не мог себе представить, что невесту для нашего Рави приобретёт кто-то другой. Поэтому мы с удовольствием, с честью, с радостью пошли на это. И вот она здесь. Пусть скорее адаптируется, осваивается, приходит в себя после такой непростой дороги, проходит карантинные процедуры, знакомится ближе с Рави. И уверен, что мы ещё здесь много разных пум – больших и маленьких – пофотографируем и тесно с ними пообщаемся.Павел Сапожников, директор ООО «ЭкспертПроектСтрой»

Посетители зоопарка смогут увидеть молодую пуму только через какое-то время. Сейчас животное на карантине. Территориально она будет находиться во второй половине вольера, в котором обитает пума-самец.

16x9
Видео

Павел Сапожников предлагает белгородцам выбрать для кошки имя. Свои варианты каждый желающий может направить на адрес электронной почты [email protected] с пометкой в теме письма «Пума».