Работник Лебединского ГОКа стал финалистом Всероссийского конкурса профмастерства

Работник Лебединского ГОКа стал финалистом Всероссийского конкурса профмастерства

29 апреля 2016, 11:44
Общество
Максим Алтухов
Работник Управления железнодорожного транспорта Лебединского ГОКа, входящего в компанию «Металлоинвест», Сергей Петров стал одним из победителей регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства в номинации «Лучший машинист маневрового тепловоза», который проходил в Екатеринбурге в апреле 2016 года.

Всероссийский конкурс профессионального мастерства ежегодно проводится Министерством труда России совместно с федеральными и региональными органами исполнительной власти, общероссийскими объединениями профсоюзов и работодателей. В 2016 году Оргкомитетом конкурса для участия утверждены пять номинаций: «Лучший токарь», «Лучший бетонщик», «Лучший фрезеровщик», «Лучший электромонтер по ремонту оборудования подстанций» и «Лучший машинист маневрового тепловоза». Его основные цели - повышение престижа рабочих профессий, востребованных на рынке труда; пропаганда достижений и передового опыта участников конкурса; содействие в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства по рабочим профессиям.

Сергей Петров работает в УЖДТ Лебединского ГОКа с 1992 года, с 2007 года по профессии - старший машинист тепловоза. Полученный за годы работы на ведущем горно-обогатительном предприятии страны опыт стал залогом успешного выступления в конкурсе.

Мне выпала большая честь выйти в финал столь престижного мероприятия высокого уровня! Сложнее всего было в конкурсной борьбе справиться с волнением. Когда я осознал, что один представляю не только «Лебединский ГОК», но и весь «Металлоинвест», я понял, что должен, просто обязан стать одним из первых. Теперь нужно постараться и в финале конкурса. Сергей Петров

Федеральный этап соревнования «Лучший по профессии» в этой номинации состоится в Москве 6 - 7 октября этого года на базе производственных предприятий. 21 участник конкурса, в том числе лебединец Сергей Петров, будут бороться за звание «Лучший по профессии» выполняя конкретные производственные задания. Награждение победителей пройдет в Доме Правительства РФ. Победителям и призёрам федерального этапа конкурса вручат почётные грамоты и солидные денежные премии в размере: 300 000 рублей за I-е место, 200 000 рублей за II-e место, и 100 000 рублей за III-е место.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter