ОНФ: Вместо ремонта дорог власти в регионах тратят деньги на покупку камер видеофиксации

ОНФ: Вместо ремонта дорог власти в регионах тратят деньги на покупку камер видеофиксации

29 апреля 2016, 13:06
Общество
Виталина Скрипина, Виталина Скрипина
По данным исследования центра независимого мониторинга «Народная экспертиза» Общероссийского народного фронта (ОНФ) за прошлый год, большая часть выделенных бюджетных средств на обеспечение безопасности на дорогах тратится на приобретение и содержание камер видеофиксации.

Такие покупки «съедают» от 80 до 100 % бюджетных денег. В то время как меньшая часть средств идёт на решение дорожных проблем: ликвидацию дефектов дорожного покрытия и оборудование пешеходных переходов. Эти проблемы на дорогах зачастую являются причинами возникновения ДТП.

Лидер ОНФ Владимир Путин считает, что для того, чтобы добиться положительного результата, недостаточно одних камер, нужен комплекс мер и по воспитанию, и по пропаганде соответствующего поведения на дорогах, по работе с водителями и пешеходами, по своевременному и быстрому реагированию медицинского характера на ДТП.

Ярким примером сомнительных бюджетных трат, направленных на повышение безопасности дорожного движения, в ОНФ назвали закупку камер видеофиксации в Мурманской области. Региональная антимонопольная служба уже дважды аннулировала контракт на установку 58 камер, но даже после обращения активистов ОНФ чиновники сохраняют решимость потратить на эти цели почти 1 млрд. рублей.

В настоящее время в Белгороде работают восемь стационарных комплексов средств фото- видеофиксации, около 20 мобильных комплексов. При этом фото- и видеокамеры ГИБДД выявляют до 80 % всех нарушений на дорогах областного центра.

Напомним, что в этом году  камеры видеофиксации планируют установить также на выездных магистралях Белгорода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter