В лесах Белгородской области введут особый противопожарный режим

В лесах Белгородской области введут особый противопожарный режим

В лесах Белгородской области введут особый противопожарный режим

29 апреля 2013, 12:49
Общество
Усиленные меры пожарной безопасности, направленные на профилактику лесных пожаров, будут действовать в регионе с 1 по 21 мая.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области, с 1 мая на территориях Алексеевского, Белгородского, Борисовского, Валуйского, Вейделевского, Волоконовского, Грайворонского, Губкинского, Ивнянского, Корочанского, Красненского, Красногвардейского, Краснояружского, Новооскольского, Прохоровского, Ракитянского, Ровеньского, Старооскольского, Чернянского, Шебекинского, Яковлевского лесничеств введут особый противопожарный режим.

До 21 мая включительно в лесах запрещено пребывание граждан, въезд на территорию транспортных средств, проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, а также разведение костров, лесосечные работы и работы, связанные с применением открытого огня, машин и механизмов.

На управление лесами Белгородской области возложены обязательства по обеспечению пожарной безопасности, в том числе устройству противопожарных барьеров и разрывов. На границе территорий, где вводятся ограничения, будут размещены предупредительные знаки, а лесные дороги перекроют шлагбаумами.

На время действия режима, сообщают в пресс-службе, будет работать областной диспетчерский пункт для приёма сообщений о лесных пожарах и рассмотрения обращений населения. Прямая телефонная линия лесной охраны: 8-800-100-94-00, телефоны диспетчерского пункта: (4722) 33-66-97, (4722) 23-29-32.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter