Белгородский институт альтернативной энергетики участвует в Global Green Hub - 2013

Белгородский институт альтернативной энергетики участвует в Global Green Hub - 2013

Белгородский институт альтернативной энергетики участвует в Global Green Hub - 2013

29 апреля 2013, 09:51
Общество
Приглашение на международную конференцию Белгородскому институту альтернативной энергетики прислал торговый отдел посольства Республики Корея (КОТРА). Он же взял на себя все организационные расходы.

Мероприятие пройдёт в г. Инчхон (Южная Корея) 29-30 апреля. Организаторами Global Green Hub - 2013 выступили Корейское торгово-инвестиционное агентство и Корейский институт «зелёных» технологий, поддержку оказывают министерства экономического развития и окружающей среды Южной Кореи.

Основными темами конференции станут солнечная и ветровая энергетика, малые гидроэлектростанции, био- и геотермальная энергетика, строительство заводов по переработке отходов, снижение парниковых выбросов.

В программе запланированы глобальный форум, семинары, обсуждение мировой практики и вопросов финансирования подобных проектов, проведение выставки достижений «зелёной» индустрии и посещение действующих южнокорейских объектов. В их числе - заводы по очистке сточных вод и переработке ТБО в энергию. В течение всей конференции будет действовать площадка для ведения переговоров.

У генерального директора Белгородского института альтернативной энергетики Виктора Филатова, который одновременно является заместителем председателя комитета областной Думы по экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности, также запланированы переговоры с рядом южнокорейских компаний. Он встретится с представителями предприятий, достигших впечатляющих результатов в выработке энергии из отходов и развитии других высокоэкологичных технологий. Например, Hyundai Engineering специализируется на очистке сточных вод, геотермальной и гидроэнергетике, Korea Engineering Consultants Corp - инженерных решениях в сфере ВИЭ, а EnTech Co - производитель оборудования для биогазовых станций.

Как сообщает пресс-служба Белгородского института альтернативной энергетики, в состав российской делегации на Global Green Hub-2013 вошли руководитель Федерального центра развития биоэнергетики Владимир Басков и председатель координационного совета НП «Деловой центр экономического развития СНГ» Анатолий Казаков.

Напомним, что БИАЭ разработал концепцию развития энергосбережения на основе использования возобновляемых источников энергии на территории Белгородской области, реализация которой будет проходить под эгидой Совета по развитию малой энергетики при главе региона. В результате реализации концепции к 2020 году в области запланирован ввод объектов альтернативной энергетики суммарной мощностью 223,3 МВт, что  позволит обеспечить электроэнергией 75 % населения Белгородской области, а также решить проблему накопления отходов АПК.

Справка. Белгородский институт альтернативной энергетики создан по поручению губернатора Евгения Савченко 27 января 2012 года. Институт занимается изучением, развитием и применением на практике экологически чистых способов генерации энергии на базе возобновляемых источников, а также развитием энергосберегающих и энергоэффективных технологий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter