Мясного предпринимателя обвинили в нарушении санитарных норм

Мясного предпринимателя обвинили в нарушении санитарных норм

29 апреля, 18:43
Общество
Нарушения ветеринарно-санитарных норм выявила прокуратура Белгородского района совместно с управлением Россельхознадзора.

Проверяли индивидуального предпринимателя, который в посёлке Разумное ведёт закуп, убой, разделку и реализацию мяса и субпродуктов сельхозживотных. Ревизоры обнаружили, что территория бойни не огорожена, при въезде на неё отсутствует дезинфекционный барьер, а рядом с камерой глубокой заморозки находится мусорный бак без крышки, переполненный мусором.

Кроме того, в обвалочном цехе кости складируются на пол, у рукомойника нет ёмкости для дезинфекции рук, и в упаковочном отделении, и в камере охлаждённой продукции, и в камерах глубокой заморозки мясной продукции отсутствует маркировка с информацией о дате изготовления.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, обнаруженные факты свидетельствуют о грубом нарушении предпринимателем требований Санитарных правил для предприятий мясной промышленности, ст. 18 Закона РФ «О ветеринарии» и ст. 3 Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

В отношении бизнесмена прокуратура района возбудила дело об административном правонарушении, которое теперь направлено в Управление Россельхознадзора по Белгородской области.

В прокуратуре отмечают, что такие нарушения свидетельствуют о ненадлежащем исполнении работниками Белгородской районной станции по борьбе с болезнями животных возложенных на них задач по выявлению и пресечению нарушений законодательства о ветеринарии, защите прав потребителей в области обеспечения качества продукции и её безопасности для здоровья человека.

Районная прокуратура внесла представления и самому предпринимателю, и начальнику Белгородской районной станции по борьбе с болезнями животных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter