В Новосадовом состоялся первый концерт, организованный «Боевым братством»

В Новосадовом состоялся первый концерт, организованный «Боевым братством»

29 апреля 2009, 17:45
Общество
Первый из серии запланированных региональным отделением Всероссийской общественной организации «Боевое братство» концертов, связанных с отмечаемым в 2009 году 20-летием вывода советских войск из Афганистана, состоялся в клубе посёлка Новосадовый.

Глава поселковой администрации Василий Кукулюк, председатель Совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Белгородского района Вячеслав Круглецкий и руководитель поселковой ветеранской организации Наталья Сакун вручили памятные медали воинам-афганцам, проживающим в Новосадовом.

Во время концерта прозвучали известные песни композиторов, созданные в различные периоды нашей страны, прославляющие ратный подвиг российского солдата, в исполнении членов «Боевого братства»: радиожурналиста Владимира Маркова, лауреата международной премии «Филантроп» Александра Марченко, солистки студии «3-й этаж» Алёны Проценко. Кульминацией концерта стало выступление вокально-инструментального ансамбля «ОКСВА» в составе воинов-афганцев Владимира Гринёва, Андрея Акиньшина и Андрея Вдовенко. Бывшие военнослужащие исполнили песни собственного сочинения, в которых говорится о днях тяжёлых испытаний, звучат слова в память о погибших земляках-белгородцах.

Концерты членов «Боевого братства» в канун празднования Дня Победы планируется провести в Майском, Октябрьском и других населённых пунктах. В течение года аналогичные мероприятия, на которых будут вручаться памятные медали и почётные знаки в честь 20-летия вывода советских войск из Афганистана, пройдут и в других районах Белгородчины.

Валентина Милюкина

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter