В некоторых районах региона предприятия по сбору мусора работают без лицензии

В некоторых районах региона предприятия по сбору мусора работают без лицензии

29 апреля 2009, 12:46
Общество
Прокуратура Белгородской области проверила предприятия ЖКХ, занимающиеся сбором и вывозом твёрдых бытовых отходов, на предмет соблюдения законодательства о лицензировании.

Деятельность по сбору и размещению отходов подлежит лицензированию, и заниматься этим на территории каждого поселения должно специализированное предприятие. Как установила прокуратура, лицензированные предприятия по сбору отходов работают в Белгороде и Губкине, а также Белгородском, Вейделевском, Новооскольском и Шебекинском районах.

В других муниципальных образованиях региона 18 организаций (из них 12 –муниципальные унитарные предприятия) работают без лицензии. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в отношении 16 руководителей предприятий ЖКХ возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ.

Алексеевским межрайонным прокурором, Старооскольским городским прокурором и прокурором Грайворонского района в Арбитражный суд области направлены заявления о привлечении ООО «СпецЭкотранс», ЗАО «ОсколЭкоСервис», ООО «Центр ЖКУ» к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter