В Белгородской области утвердили порядок предоставления выплат на приобретение жилья селянам

В Белгородской области утвердили порядок предоставления выплат на приобретение жилья селянам

29 апреля 2009, 17:09
Общество
В регионе определились с механизмом предоставления социальных выплат на строительство или приобретение жилья гражданам, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам.

В документе говорится, что рассчитывающие улучшить жилищные условия с использованием социальной выплаты должны предоставить в уполномоченный орган местного самоуправления заявление установленной формы и другие необходимые бумаги, сообщает пресс-центр губернатора области.

Предъявитель должен подтвердить наличие у него собственных или заёмных средств в размере части стоимости строительства или приобретения жилья, не обеспеченной за счёт средств социальной выплаты. При покупке дома ему необходимо предоставить нотариально заверенный договор купли-продажи, при строительстве дома или пристройки к нему – акт о приёмке выполненных работ, справку о стоимости работ и затрат, а также проектно-сметную и разрешительную документацию.

Если сельский житель приобретает квартиру, участвуя в долевом строительстве многоквартирного дома, то для получения социальной выплаты ему нужно предоставить копию договора об участии в долевом строительстве и справку о внесении платежей. При приобретении или строительстве жилья за счёт ипотечного жилищного кредита застройщик предъявляет копию договора на получение кредита, а также справку об остатке суммы основного долга и остатке задолженности по выплате процентов.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter