Вячеслав Гладков предложил контролировать распределение квартир в Новой жизни

Вячеслав Гладков предложил контролировать распределение квартир в Новой жизни

Вячеслав Гладков предложил контролировать распределение квартир в Новой жизни

29 марта, 12:34
Общество
Фото: Пресс-служба правительства Белгородской области
По словам руководителя Белгородской области, порядка 120 сотрудников областного правительства купили льготное жильё, и, возможно, сдают его в аренду, что недопустимо.

В понедельник, 29 марта, во время оперативного совещания Вячеслав Гладков заслушал доклад о реализации проекта «Новая жизнь». Один из главных акцентов был сделан на распределение жилья в микрорайоне. По словам врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, до 120 человек из правительства региона и подведомственных учреждений по льготной цене купили квартиры для последующей сдачи в аренду тем же самым молодым специалистам, для которых и создавался этот проект.

Повлиять на ситуацию с приобретёнными квартирами мы уже не можем, но мы должны строго контролировать этот процесс, чтобы подобное больше не повторялось в дальнейшем. Мы вложили бюджетные деньги в строительство не для того, чтобы богатые стали богаче, а для того, чтобы поддержать молодёжь и создать молодым специалистам условия для жизни и работы, чтобы они оставались в регионе.Вячеслав Гладков, врио губернатора Белгородской области

Отметим, сейчас в регионе продолжается строительство IV очереди проекта «Новая жизнь». Согласно плану, в III квартале этого года начнётся приём заявок на V очередь. По информации пресс-службы областного правительства, в 2021–2023 годах запланировано строительство 30 тысяч квадратных метров жилья.

Среди предлагаемых улучшений проекта — увеличение площади квартир, оборудование балконов, введение новых категорий участников проекта, а также льготное ипотечное кредитование.

Сейчас мы должны все наши сильные стороны усилить, чтобы наша работа была максимально прозрачна для жителей. Необходимо, чтобы жильё в Новой жизни было доступно молодым врачам, учителям, полицейским и спортсменам.Вячеслав Гладков

Многоэтажки проекта «Новая жизнь» построены в Белгороде, Алексеевке, Борисовском районе, Валуйках, Новом Осколе, Старом Осколе и Шебекино. Сам проект стартовал в регионе в 2017 году.

Отметим, что идею такого проекта оценили на федеральном уровне. Так, «Новая жизнь» отмечена в номинации «Строительство и ЖКХ» на всероссийском конкурсе лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов страны. Также проект рекомендован для внедрения в других субъектах Российской Федерации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter