Встреча с инфекционистом и термоконтейнеры для вакцины: социальная работа «ПРОМАГРО»

Встреча с инфекционистом и термоконтейнеры для вакцины: социальная работа «ПРОМАГРО»
Встреча с инфекционистом и термоконтейнеры для вакцины: социальная работа «ПРОМАГРО»
29 марта, 14:58ОбществоФото: «ПРОМАГРО»
На протяжении многих лет «ПРОМАГРО» ведёт активную социальную работу. К примеру, не так давно для сотрудников провели разъяснительную кампанию по вакцинации. А в рамках оказания благотворительной помощи организация приобрела для больницы термоконтейнеры для перевозки вакцины от COVID-19.

Наряду с производственными успехами, компания «ПРОМАГРО» активно работает в социальном направлении. Так, 12 марта, трудовой коллектив холдинга встретился с врачом общей практики амбулаторного центра диагностики и лечения коронавируса поликлиники № 2 Старооскольской окружной больницы Святителя Луки Крымского Петром Васильевым.

В рамках мероприятия «MEDответ» врач рассказал о мерах защиты от коронавируса, прививочной кампании и ответил на вопросы коллектива. В формате живой дискуссии Васильев объяснил нюансы проведения иммунизации.

У «Спутника-V» нет серьёзных нежелательных последствий, и это говорит в пользу прививки. К тому же уровень антител после вакцинации может быть значительно выше, чем после тяжёлой формы натуральной болезни. Кроме того, непривитый человек имеет высокие шансы заразиться и распространить инфекцию, заражая других. Опасность вируса заключается в его непредсказуемости и индивидуальной реакции. Болезнь могут тяжело переносить как молодые, так и люди более старшего возраста.Поэтому очень важно нарастить количество иммунизированных людей и прервать цепочки заражения. Только так вирус не сможет передаваться от человека к человеку. Сделать это можно только путём вакцинации.Пётр Васильев

На встрече также присутствовал исполнительный директор АПК «ПРОМАГРО» Александр Гринев, который уже привился от коронавируса. Он сообщил, что всем, кто сделает прививку в выходные дни, предоставят в понедельник оплачиваемый день для реабилитации. Кроме того, сотрудники, желающие прости тестирование на антитела к COVID-19 могут это сделать за счет работодателя.

К сожалению, сегодня мы наблюдаем, как некоторые полагают, что COVID-19 опасен только для пожилых людей и совершенно не страшен молодым и здоровым. Это не так, вирус по-прежнему активен. Поэтому важно заниматься профилактикой. Среди наиболее эффективных мер следует отметить социальное дистанцирование, ношение защитных масок, регулярное мытьё рук, и, наконец, медикаментозную профилактику с использованием иммуномодулирующих препаратов.Александр Гринев

Также в рамках социальной работы компания «ПРОМАГРО» оказала благотворительную помощь территориям присутствия.

Так, организация приобрела термоконтейнеры для Красненской больницы, чтобы мобильные бригады медиков могли беспрепятственно доставлять вакцину от коронавируса даже в самые отдалённые поселения районов и прививать пожилых людей и маломобильные группы населения. Термоконтейнеры, заполненные хладоэлементами, позволяют контролировать узкие места при перевозке и надёжно купировать возможные риски.

Фото:«ПРОМАГРО»

Также «ПРОМАГРО» уделяет особое внимание поддержке транспортной и социальной инфраструктуры. Поэтому перед началом весенних работ по благоустройству территорий для Роговатовского сельского поселения компания приобрела специальный инструмент, который позволяет выполнять быстро и эффективно комплекс работ.

Сотрудничество с муниципалитетами в районах ведения бизнеса помогает нам продуктивно выстраивать диалог с аудиторий и решать именно те задачи, которые актуальны в данный момент. Каждый год мы инвестируем средства в рамках социально-экономического партнёрства, способствуя динамичному развитию белгородского края.Александр Гринев

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter