Белгородские заключённые будут проходить принудительные работы на «Агро-Белогорье»

Белгородские заключённые будут проходить принудительные работы на «Агро-Белогорье»
Белгородские заключённые будут проходить принудительные работы на «Агро-Белогорье»
29 марта, 15:35ОбществоФото: pixabay.com
В Белгородской области откроется ещё один исправительный центр. Заключённых обеспечат питанием и работой. В учреждении смогут находиться порядка 200 человек.

По словам руководителя управления ФСИН по Белгородской области Игоря Видашева, в Белгородской области расширяется база для исполнения нового вида наказания, которое называется «принудительные работы».

Человек, отбыв определённое количество времени в колонии, в зависимости от статьи может подать на изменение вида режима наказания и из колонии выйти в исправительный центр.Игорь Видашев

В подобных учреждениях заключённые проживают в общежитиях. В комнате по четыре человека. Они одеваются в гражданскую одежду, питаются в столовой, покупают продукты, могут получать заработную плату, распоряжаться заработанными деньгами и пользоваться мобильным телефоном. При этом они обязаны ходить на работу и трудиться на предприятии, куда трудоустроены. В данном случае это «Агро-Белогорье».

Ранее УФСИН уже открыл один исправительный центр, который находится при ИК-4 в Алексеевке. В настоящее время уже построен второй центр на 200 мест. Он находится в Яковлевском городском округе. До конца апреля учреждение заработает в полном объёме.

Это (центр — прим.ред.) позволяет человеку лучше адаптироваться к свободе. Если срок 10-15 лет, человек во многом выпадет из жизни общества. Он потом выходит как в другой мир.Игорь Видашев

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter