Сергей Тетюхин: История с мельдонием-милдронатом – очень тёмная. Подозрительная и политизированная

Сергей Тетюхин: История с мельдонием-милдронатом – очень тёмная. Подозрительная и политизированная

29 марта 2016, 09:35
Общество
Оксана Артемова
В своём большом интервью для «Спортфакта» ведущий игрок ВК «Белогорье» Сергей Тетюхин прокомментировал самые горячо обсуждаемые темы в области спорта и волейбола в частности. Центральный вопрос – мельдоний.

С каждым днём всё чаще на первое место выходят не успехи и достижения наших спортсменов, а сенсационные заявления о положительных допинг-пробах. История с милдронатом (или мельдонием) уже «подкосила» таких спортсменов, как теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, волейболист Александр Маркин и других.

«Самое плохое – когда человека наказывают за что-то, в чём он не виноват. Молодой парень (Александр Маркин – прим. ред.), самый расцвет карьеры, только появилась возможность поехать на Олимпиаду. И тут такое… Но есть же у нашей федерации какие-то адвокаты, юристы. В любом случае вся эта история с мельдонием-милдронатом – очень тёмная. Подозрительная и политизированная», – говорит Сергей.

Далее он продолжает: «У нас такой вид спорта, в котором допинг идёт скорее во вред, чем на пользу. Мне это объясняли многие врачи. Волейбол – очень тонкая игра, искусственное прибавление силы или резкости только повредит. Что касается милдроната… Во времена СССР, помню, его все команды закупали коробками. Все доктора говорят, что никакого допинг-эффекта этот препарат не даёт. Только профилактическая польза для сердечной мышцы. В общем, думаю, найдутся люди, которые будут со всей этой темой разбираться».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter