Нормы добычи вальдшнепа, гусей и селезней установили для охотников Белгородской области

Нормы добычи вальдшнепа, гусей и селезней установили для охотников Белгородской области

29 марта 2016, 15:59
Общество
Оксана Артемова
Охота на гусей (за исключением серого гуся) разрешена с 1 по 10 апреля. Ограничения на охоту на пернатую дичь установлены постановлением правительства региона. 

При любительской и спортивной охоте установлена норма дневной территориальной пропускной способности охотничьих угодий. Так, при охоте на вальдшнепа на тяге норма составляет 5 га лесных угодий на 1 человека, на гусей – 50 га полевых угодий, на селезней уток – 3 га водно-болотных угодий. Устанавливает постановление и нормы добычи – по 3 особи вальдшнепа, диких гусей и селезней уток в день на одного охотника.

Соблюдение нагрузки на охотничьи угодья будет контролировать управление экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов области.

Помимо этого к документу прикреплён переченьмест для проведения весенней охоты на пернатую дичь в каждом районе и городском округе Белгородской области.

В постановлении отмечается, что при обнаружении во время охоты павшей птицы и других животных, особенно диких кабанов, об этом необходимо обязательно уведомлять штатных работников ветеринарии области. Это поможет своевременно выявлять очаги заболеваний диких животных в охотничьих угодьях.

Администрациям районов и округов рекомендовано обеспечить своевременную уборку бытового мусора и пищевых отходов в целях профилактики проникновения вируса АЧС на территорию области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter