C 1 апреля белгородские предприятия не обойдутся без тахографов

C 1 апреля белгородские предприятия не обойдутся без тахографов

C 1 апреля белгородские предприятия не обойдутся без тахографов

29 марта 2013, 10:20
Общество
Мария
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, эксплуатирующие транспортные средства, должны оснастить их тахографами с 1 апреля 2013 года.

Об этом сообщили в региональном фонде поддержки малого и среднего предпринимательства со ссылкой на департамент экономического развития Белгородской области. Тахографы - это специальные технические устройства, обеспечивающие непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, а также о режиме труда и отдыха водителей.

Их установки требует федеральное законодательство, а именно закон от 14 июня 2012 года № 78-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном».

В ведомстве сообщили, что на территории Белгородской области зарегистрировано 6 сервисных центров, имеющих допуск к деятельности по установке и техническому обслуживанию тахографов: ООО «ФЛАГМАН-Белгород», ООО «ТехЦентр «АвтоКлимат», ИП Дегтева М.В., ООО «Бизнестраксервис», ООО «Климат системы автомобиля», ООО «Тир».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter