Весна – пора наведения порядка

Весна – пора наведения порядка

Весна – пора наведения порядка

29 марта 2007, 15:00
Общество
Жители почти всех населенных пунктов Белгородской области вышли на уборку мусора. А вот власти Грайворонского и Борисовского районов пошли ещё дальше. В райцентрах запланировано глобальное благоустройство улиц.

В Грайвороне планируют выложить 30 тысяч квадратных метров тротуарной плитки, разбить более трех гектаров газонов и высадить 25 тысяч цветов. Часть средств будет выделена из областного бюджета (около двух миллионов рублей), а основные затраты лягут на плечи района, а это около шести миллионов рублей.

 

На улицах Тарана, Народной, Жукова, Мира в городе Грайворон и селах Гора-Подол и Замостье появятся пешеходные дорожки. Тротуары обеспечат не только удобство пешеходов, но и их безопасность. «Мы убедились в том, что причиной многих дорожно-транспортных происшествий являются необустроенные обочины дорог», – рассказал Андрей Митин – заместитель главы Грайворонского района по строительству, транспорту, ЖКХ и ТЭК.

 

Изменения будут происходить и в селе Головчино. Около полутора тысяч плодовых деревьев будет высажено в головчинском парке XIX века. Грунтовые тропинки покроют тротуарной плиткой, будет сделано освещение.

 

«Планы у нас огромные. В прошлом году мы были в Старом Осколе, смотрели, как преобразился город. Поэтому большое внимание уделяем программе озеленения, объявленной еще в 2003 году», – сказал Андрей Митин.

 

В Борисовском районе тоже решили навести порядок. Самая большая улица районного центра также покроется тротуарной плиткой. Главная проблема, с которой раньше сталкивались дорожники при строительстве тротуара по Грайворонской улице – её протяженность (четыре километра). Ремонт дорожек оказался дорогостоящим и обошелся областному и районному бюджетам более чем в один миллион рублей.

 

Также в апреле начнется реконструкция улицы Ленина в поселке Борисовка.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Татьяна Львова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter