В Старом Осколе стерилизуют 130 бездомных животных

В Старом Осколе стерилизуют 130 бездомных животных

29 февраля, 08:00ОбществоТатьяна Алексютина Photo: Сергей Егоров/Бел.Ру
На сайте госзакупок ищут компанию-исполнителя. Начальная цена закупки – 299,6 тыс. рублей.

За эти деньги планируют не только стерилизовать животных без владельцев, но и промаркировать неснимаемыми метками 10 кошек и 120 собак.

Причём стерилизация пяти кошек будет стоить дороже, чем кастрация пяти котов: в среднем 8468 рублей против 5940 рублей. С кобелями и сучками аналогичная ситуация. А вот в установке чипов и бирок разницы нет. Единственное, такая процедура для одной кошки обойдётся в 497,3 рубля, для собаки дешевле почти в два раза – 258 рублей.

Аукцион в электронной форме пройдёт 6 марта. Победитель будет ежемесячно получать плату за свои услуги. В его обязанности будет входить:

  1. Вести учёт и регистрацию поступивших к нему бездомных животных;
  2. Вести учёт и регистрацию меченных им животных и по первому требованию предоставлять такую информацию заказчику;
  3. Обеспечивать уход за животным во время его реабилитационного периода и возвращать его заказчику сразу после восстановления.

Напоминаем, подобные услуги должны предоставляться исполнителем в соответствии с законом об ответственном обращении с животными № 498-ФЗ.

Напомним, в 2020 году в Белгородской области планируют построить четыре приюта для бездомных животных. К работам приступят 1 июля, финансирует работы частный инвестор.

Главный центр содержания бездомных животных будет располагаться в посёлке Берёзово Белгородского района, ёщё три – в Ракитянском, Чернянском районах и Шебекинском горокруге.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter