Белгородцы вышли на митинг против управляющей компании

Белгородцы вышли на митинг против управляющей компании

29 февраля , 15:47ОбществоЮлия ЧайкаPhoto: Юлия Чайка / ИА Бел.Ру
29 февраля жители областного центра провели согласованную акцию против ООО УО «Молодёжная».

В народе говорят, что 29 февраля — несчастливый день, как и весь високосный год, однако для жильцов домов, которые обслуживаются УК «Молодёжная», день прошёл с пользой. Администрация города разрешила гражданам организовать митинг против управляющей компании из-за некачественного и халатного обслуживания.

Своим митингом жильцы дома хотят призвать УК «Молодёжная» начать «отвечать за свои слова» и принять меры для решения проблем. А их, к сожалению, много. УК «Молодёжная» уже более десяти лет обслуживает дома по улицам Славянская, Щорса, Губкина, Будённого и бульвара Юности. Сейчас домов 24. За все годы, по словам жильцов, достойного ремонта не было.

В своих квартирах мы уже давно сделали капитальный ремонт, а вот общедомовое (имущество — прим. ред.) разрушается. С 2015 года мы, собственники дома № 17 по улице Губкина, стали обращаться к госпоже Власовой с требованиями провести ремонт в подъездах. 30 лет не было ремонта! Остеклить окна, привести электрощитовые в порядок, так как уже несколько раз было возгорание, отремонтировать тамбурные двери, заменить козырьки на подъездах, и самое больное — это наши подвалы, затопленные канализационными и сточными водами… На наши требования управляющая компания не реагирует. Обратились в отдел по защите прав потребителей и получили отписку — «Всё хорошо». Ольга Корниенко, житель дома по улице Губкина № 17

И вместе с тем есть дома, в которых ремонт сделали. Люди рассказали, что в одном из них в подъезде стены покрасили голубой краской прямо поверх рекламных объявлений и грязи, а где-то краска уже отвалилась кусками. Жители подъезда говорят, что неоднократно просили перед ремонтом убрать в помещении, однако им пришлось мыть его самостоятельно.

Житель дома № 45а по улице Щорса Татьяна Лагутенкова рассказала, что платит за квартиру по 8000 рублей в месяц, а в доме «ничего нет».

В соседнем подъезде же полный хаос, везде грязь и свисают провода, представляющие опасность для жизни, ведь по подъезду ходят и любопытные дети. По словам соседей, такая ситуация уже не первый год. Лифт обклеен жвачками и покрыт большим слоем пыли.

«Бешеные цены на услуги, ничего не делается — во дворах грязь, в подъездах грязь, всё сыпется, всё рушится. Отопление включают самым последним по городу. Подъезды не моются, окна в подъездах, если конкретно, никогда не мылись, везде грязь, везде мусор. Деревья никогда не подрезались. Мы многократно обращались», — рассказала Наталья Петрова, житель дома по улице Щорса, 47а.

К слову, о лифтах, здесь глава УК «Молодёжная» без ведома жителей заключила договор с ООО «Союзлифтмонтаж-Белгород». Прежде дома обслуживала компания ООО «Белгородлифт». С последними договор был расторгнут в силу защиты интересов собственников помещений, как заявила в своём письме (от 15.01.2020 г.) директор УК «Молодёжная» Галина Власова.

С изменением главенствующих «лифтовиков» пришли изменения на цены за обслуживание. В конце месяца жильцы получили квитанции, в которых увидели сумму за комплексное и техническое обслуживание лифтов — более четырёх рублей за 1 м² жилого помещения. Митингующие признаются, что уже устали ежемесячно выбрасывать деньги «на ветер». Обращения о неправомерности действий главы управляющей компании уже отправлены в прокуратуру.

В квитанции за январь 2020 года мы обнаружили тариф 4,22 руб. за обслуживание лифтов, вместо 3,30 руб. Госпожа Власова в присутствии председателей нескольких МКД заявила, что если мы хотим изменения тарифа по обслуживанию лифтов, то по действующему договору с ООО «Белгородлифт» с 4,22 до 3,30, то должны предоставить ей протоколы собраний на наших МКД, общих собраний собственников, с решением о понижении нашего тарифа. В то время как сама управляющая компания такого протокола об изменении тарифов с другой и нанятия другой компании предоставить не может, так как обсуждение тарифа с другой компанией на обсуждение наших домов не выносилось. Наталия Чалая, житель дома по улице Щорса, 46

В помещениях, где стоят контейнеры для сбора мусора, валяются остатки еды, стекла и пластика. Рай для грызунов, и опасность для человека.

Жители домов намерены добиться правды и в случае продолжения таких взаимоотношений с управляющей компанией сменить её.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter