На белгородскую управляющую компанию пожаловались в прокуратуру

На белгородскую управляющую компанию пожаловались в прокуратуру

29 февраля , 14:47ОбществоPhoto: страница Екатерины Клоповской в соцсети
Жители домов в Белгороде недовольны работой ООО УО «Молодёжная».

В областном центре 29 февраля прошёл согласованный с мэрией митинг против действий УК «Молодёжная». Жители недовольны работой управляющей компании по содержанию домов и выбору подрядчика по обслуживанию лифтов. О том, как прошёл митинг, читайте сегодня вечером в нашем репортаже.

Депутат горсовета, председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Бочарников по итогам обращения жителей направил заявление прокурору Белгорода. По мнению собственников квартир, в домах № 36 и № 46 на улице Губкина ООО УО «Молодёжная» неправомерно расторгло договор на техобслуживание и ремонт лифтов с ООО «Белгородлифт» и заключило договор с ООО «Союзлифтмонтаж-Белгород».

Последнее в январе 2020 года меняло лифтовое оборудование в доме № 36. Жители утверждают, что работники «Софтлифтмонтажа» повредили общедомовое имущество и без согласия собственников вывезли старые лифты в неизвестном направлении.

Директор «Молодёжной» объяснила подписание договора с новой компанией соблюдением интересов собственников помещений. Так, «Союзлифтмонтаж-Белгород» пообещал выполнять обслуживание лифтов по тарифу в 3 рубля 40 копеек, что дешевле расценок «Белгородлифта». Однако «Белгородлифт», в свою очередь, предлагал тариф в 3,3 рубля, о чём стало известно собственникам.

Кроме этого, договор между «Молодёжной» и «Белгородлифтом» был заключён до конца 2028 года и мог быть расторгнут досрочно только в судебном порядке, говорится в обращении.

Советы многоквартирных домов по улицам Щорса №№ 36, 38, 40, 44, 45а, 46, Губкина №№ 17, 21, 44а, 44б, бульвару Юности № 2 и № 8, а также улицы Славянской, 9 направили в управляющую организацию коллективное обращение с требованием прекратить неправомерные действия УК.

Сергей Бочарников попросил прокуратуру Белгорода провести проверку по фактам и принять меры в случае выявления нарушений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter