Белгородцы пожаловались в «Чёрный список» на «Оранжевый лёд» и магазин из 50-х годов

Белгородцы пожаловались в «Чёрный список» на «Оранжевый лёд» и магазин из 50-х годов

29 февраля , 10:02
Общество
Ася Дугнист
Редакция ИА «Бел.Ру» традиционно подготовила подборку самых ярких жалоб недели, от которых хочется уехать. Но не по этим дорогам.

Дороги, ой дороги

Про российские дороги складывают легенды уже многие десятилетия. Вроде бы, ситуация стала гораздо лучше: не только конь проскочит, да танк проедет, но не везде…

Многие жалобы этой недели связаны непосредственно с дорогами. Начнём с железнодорожного переезда на ул. Корочанской. К слову, о танках.

Железнодорожный переезд на ул. Корочанская находится в очень плачевном состоянии, резиновые плиты исковерканы тяжёлым транспортом так, что скоро там не на внедорожнике – на танке не проедешь. И естественно вопрос – почему я, регулярно оплачивая транспортный налог, должен гробить подвеску своего автомобиля, проезжая по таким вот разбитым в хлам железнодорожным переездам?

avto, Белгород

Обычно люди покупают внедорожник, когда хотят, например, покататься в экстремальных условиях. В России же люди покупают внедорожник, чтобы проехать к дому по своей улице, ибо не ремонтируют, не чистят, море луж и прочие «радости». А ещё – чтобы доехать до пляжа, например (речь идёт о дороге между Центральным пляжем и железнодорожным вокзалом).

Трудно вспомнить, когда и кем этот участок дороги, ведущей к городскому пляжу и одновременно к электростанции, ремонтировался. Ну а на самом деле, зачем его ремонтировать? Чиновники там не ездят, власть «дорожными аппендицитами» не интересуется, а раз никто не видит, значит всё хорошо. Сама же дорога ждёт, пока ей окажут высокую честь и отремонтируют, поскольку дыр там и выбоин по десяток на квадратный метр.

Дмитрий, Белгород

А между тем идёт весна. Идёт весна – вода течёт. Вода течёт – пешеходы плывут, а слишком удачливые – прыгают. Так можно описать следующую жалобу белгородца.

Кто и как год назад принимал работы по ремонту проезжей части улицы Князя Трубецкого? Попробуйте во время осадков перейти дорогу по пешеходному переходу на пересечении с улицей Победы! Решётки водоприёмников ливневой канализации, как острова, торчат над поверхностью луж, которые во время осадков достигают глубины чуть ли не по колено! Коль допустили брак, будьте любезны его устранить! Александр, Белгород

Нет денег на внедорожник – на байдарку хватит.

Физическая антикультура

Иначе это не назвать. Спорт – это труд над собой, заслуживающий уважения; это дисциплина; это культура, забота о себе, своём теле, гигиене и поведении. Но в «Оранжевом льду» в Белгороде не осталось никаких условий ни для уважения к спорту, ни для заботы о своём теле и уж тем более гигиены.

Как минимум 5 лет «Оранжевый лёд» в плачевном состоянии, и никому нет до этого дела! Грязные раздевалки, сырость, плесень и грибок. Дети коврики в зале раскладывают между лужами, выбирая места, чтоб на них не текло. Занятия часто проводят в коридоре на полу, где люди с улицы ходят. А детям часто нет и 3 лет, в таких условиях растим будущих хоккеистов и фигуристов! У нас в области модно говорить о государственно-частном партнёрстве, так почему здесь это не работает?! Ведь список спонсоров занимает целую стену! Как же развивать спорт?

Elena, Белгород

Как минимум противно заниматься в таких условиях, как максимум – невыносимо и опасно. Но на самом деле проблема состояния ледовой арены очень даже волнует не только посетителей, но и работающих там белгородцев. И уже весной этого года начнутся восстановительные работы «Оранжевого льда». Завершить их планируют к сентябрю, потратят на это порядка 20 млн рублей.

Хутор остался в XX веке

Вспоминаются строки одной из песен Земфиры «Моя любовь осталась в XX веке».

Читатель ИА «Бел.Ру» написал нам о плачевной ситуации с продуктовым магазином на хуторе Орлов. Понятно, конечно, что «Пятёрочки» или «Ленты» в таком месте не будет, но чтобы всё было настолько плохо – нужно ещё постараться.

По всей стране в магазинах стоят электронные весы, кассовые аппараты, у нас ничего этого нет; весы ещё 50-х годов с гирями и счёты 30-х годов. Сейчас если кто-то отравится просроченными продуктами – нельзя будет доказать их вину даже через суд. И как они продают спиртные напитки без кассового аппарата? Помогите навести порядок в сфере торговли! Геннадий Глумов, Викторополь

Порой думаешь, какой сейчас современный цифровой мир, как всё здорово: удобства, интернет, карты. Но стоит проехать буквально пару десятков-сотен км, и ты оказываешься в начале прошлого века. Так что машина времени – не такая уж фантастика, а вполне досягаемая реальность. Может, вот оно – туристическое направление, на котором Белгородская область сможет заработать денег?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter