«Геопарк» требует с Белгорода 54,8 млн рублей неосновательного обогащения

«Геопарк» требует с Белгорода 54,8 млн рублей неосновательного обогащения
«Геопарк» требует с Белгорода 54,8 млн рублей неосновательного обогащения
29 января, 07:51ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"суд
ООО «Геопарк» в лице Александра Каракулова будет судиться с администрацией из-за неосновательного обогащения.

27 января появилась информация о том, что ООО «Геопарк» подало иск к администрации Белгорода. Категория иска обозначена как «неосновательное обогащение». Подробности дела ещё не опубликовали на сайте арбитражного суда, но уже известно, что делом будет заниматься судья Кретова Л. А. Истец требует от ответчика компенсацию в виде суммы 54 млн 869 тыс. рублей.

Для справки: по данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Геопарк» — это белгородская компания, зарегистрированная в апреле 2005 года. Владеет ею Александр Каракулов. Выручка от продажи за 2019 год составила 37,7 млн рублей, а чистая прибыль — 820 000 рублей.

Для тех, кто забыл, кто такой Александр Каракулов, напоминаем: это человек, которому принадлежат аттракционы в Центральном парке Белгорода и на которого подавала в суд администрация города с требованием признать его компанию банкротом. Это ему и «Геопарку» принадлежало закрывшееся кафе «Тропикано» в том же парке, а аттракционы пытались даже снести, но суд не разрешил.

В разговоре с редакцией ИА «Бел.Ру» Каракулов отметил, что в поданном иске идёт речь о компенсации затрат, которые его компания понесла при благоустройстве территории Центрального парка. Сумма пока ориентировочная, экспертизы не было. Эта цифра может корректироваться в дальнейшем, пояснил бизнесмен.

Это то благоустройство, которое выполнено вокруг «Тропикано». Город настаивает, чтобы мы покинули территорию, а юристы, изучив договор и законы, обоснованно полагают, что мэрия должна компенсировать «Геопарку» понесённые затраты. Александр Каракулов, владелец «Геопарка»

Напомним, что вчера, 27 января, во время прямой линии с мэром Юрием Галдуном снова затронули тему парка им. Ленина и находящихся там аттракционов. Градоначальник в очередной раз акцентировал внимание на необходимости их сноса и демонтажа. Юрий Владимирович отметил, что отношения у него с Каракуловым исключительно судебные, а аттракционы должны быть убраны ещё и потому, что им уже по 20 лет и на некоторые, как он отметил, уже нет разрешений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter