«Россети» обеспечили подачу электроэнергии к Центру строительства морских сооружений

«Россети» обеспечили подачу электроэнергии к Центру строительства морских сооружений

29 января , 16:14ОбществоPhoto: rosseti.ru
Генеральный директор группы компаний «Россети» Павел Ливинский торжественно запустил в работу новую ЛЭП (линию электропередачи) класса напряжения 150 кВ в Мурманской области. Она обеспечит энергией Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений компании «НОВАТЭК».

Как сообщают «Новые известия», в мероприятии приняли участие глава региона Андрей Чибис, а также председатель правления «НОВАТЭК» Леонид Михельсон.

Ливинский отметил, что новая линия сможет обеспечить развитие инфраструктуры на берегу Кольского залива. Кроме этого, ЛЭП сделает региональную энергетическую систему ещё стабильнее и надёжнее. Немаловажно также, что в Мурманской области появятся новые рабочие места. «Всё это раскроет богатый потенциал региона и поможет в развитии российской территории Арктики», — добавил глава компании.

«Россети» и дальше будут продолжать сотрудничество с администрацией области. В конечном итоге в регионе будет создан современный высокотехнологичный электросетевой комплекс.

Чибис подчеркнул, что сотрудничество с «Россетями» является стратегически важным для Мурманской области. Улучшение экономики региона невозможно без развития электроэнергетики. Новый объект энергохолдинга сможет обеспечить необходимую мощность очень важному для региона проекту, а также повысит надёжность электроснабжения.

При строительстве новой ЛЭП впервые в Северо-Западном федеральном округе был применён термостойкий провод с уникальными характеристиками. У него на 60 % повышена пропускная способность. Кроме этого, он обладает полной устойчивостью к ветру и антигололёдной поверхностью. Новый провод был разработан российскими специалистами для регионов с суровым климатом. Протяжённость запущенной в работу ЛЭП — более 55 километров.

«Россети» в 2020 году планируют вложить в распределительный и магистральный комплекс Мурманской области около двух миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter