Председатель Белгородского облсуда метит в Краснодар

Председатель Белгородского облсуда метит в Краснодар
29 января 2019, 10:16ОбществоФото: Белгородский областной суд
Глава Белгородского областного суда Алексей Шипилов может перебраться на Кубань.

Высшая квалификационная коллегия судей обсудит его кандидатуру на должность руководителя Краснодарского краевого суда 11 февраля. Соперничать Шипилову не с кем – он единственный претендент. Причём первый этап конкурса не состоялся, так как креслом главы крайсуда никто не заинтересовался.

С 1994 года судом руководил Александр Чернов, но покинул пост после своего 70-летнего юбилея. При назначении Шипилова председателем Белгородского облсуда коллегия отмечала его квалификацию и ответственность, награды и активную работу.

Справка. Алексей Шипилов родился в 1975 году в Белгородской области, окончил юридический факультет регионального госуниверситета, служил в органах прокуратуры, в 2004 году указом президента РФ был назначен судьёй Октябрьского райсуда Белгорода, в 2007 году — судьёй Белгородского облсуда. В 2009 году господин Шипилов возглавил Белгородский районный суд, а в августе 2010 года был назначен председателем суда областного. Алексей Шипилов — судья второго квалификационного класса, является членом Совета судей России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter