Законопроет о льготах для инвалидов и пенсионеров по взносам на капремонт готовится в Белгородской области

Законопроет о льготах для инвалидов и пенсионеров по взносам на капремонт готовится в Белгородской области

29 января 2016, 16:38
Общество
Мария
Об этом шла речь на встрече, посвящённой обсуждению промежуточных итогов программы по капитальному ремонту в регионе в 2015-2016 годах. Она состоялась 29 января.

Во встрече участвовали представители профильных структур, собственников и управляющих компаний.

Присутствующие подняли вопрос о том, что федеральный центр дал регионам право на предоставление компенсационных выплат льготникам на оплату услуг по капитальному ремонту многоквартирных домов.

«В правительстве области эта идея нашла одобрение, – заявил глава областного фонда поддержки реформирования ЖКХ Леонид Белоковаленко. – Но есть процедура внесения изменений в законы Белгородской области. Документы подготовлены, отправлены в областную Думу. Мы примем это одними из первых».

Коллегу поддержала председатель областной организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Любовь Киреева.

«Для этого должны быть приняты изменения в Социальный кодекс Белгородской области, – пояснила она. – Ожидается, что это произойдёт 25 февраля. В марте, когда вы будете получать пенсию, вы получите компенсацию за капитальный ремонт по социальной норме за январь и февраль. Сегодня заканчивается вся процедура согласований».

По словам Любови Киреевой, в финансовой помощи льготникам будет задействован как федеральный, так и региональный бюджет.

«Ни в одном регионе подобный закон ещё не принят, – рассказала она. – Мы в этом направлении идём одними из первых. Губернатор поручил это ещё на январских каникулах. В течение этого времени готовилась база данных».

Сергей Егоров

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter