Консервный комбинат планируют возродить в Белгородской области

Консервный комбинат планируют возродить в Белгородской области

29 января 2016, 12:54
Общество
Илона Жукова
В Корочанском районе уже начали работу в этом направлении.

На заседании регионального правительства глава Корочанского района Наталия Полуянова рассказала, что гендиректор крупнейшего производителя яблок в Белгородской области «Корочанский плодопитомник» Виктор Городов приступает к осуществлению своих планов по возрождению комбината в районе.

«Если говорить как об уже совершившемся факте, то, конечно, ещё рано, потому что мы пока находимся с Виктором Ивановичем на самом начальном этапе. Это процесс очень длительный. Предприятие долго «стояло», поэтому сейчас мы разрабатываем комплекс мер, который нам помог бы его возродить», – пояснила корреспонденту ИА «Бел.Ру» Наталия Полуянова.

Раньше Корочанский консервный комбинат был известен далеко за пределами района и выпускал достаточно широкую линейку продукции. Сейчас есть намерение выпустить тестовые партии яблочного повидла.

«В каком формате это всё будет, пока неясно. Мы сначала должны пройти тестовые выпуски, а потом уже будем определяться. Потому что обратная сторона медали – это ещё же и реализация. Если мы выпускаем какой-то продукт, мы должны понимать, какой будет спрос и где она будет реализована. Когда налаживается производство, это вопрос не одной недели. Я думаю, что через несколько месяцев мы будем уже понимать дальнейшие действия», – уточняет Полуянова.

Илона Жукова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter