145 тысяч рублей вернули жителю Белгородской области за то, что он не смог улететь по забронированному туру в Египет

145 тысяч рублей вернули жителю Белгородской области за то, что он не смог улететь по забронированному туру в Египет

29 января 2016, 15:38
Общество
Мария, Илона Жукова
В связи с возникшей ситуацией в Египте и запретами на вылет туроператор произвёл аннуляцию тура белгородца и сообщил, что денежные средства по данной заявке заморожены до 1 ноября 2016 года.

Запрет на вылет в Египет стал поводом для белгородца обратиться к турагенту и туроператору «Пегас Воронеж» с заявлением, в котором просил расторгнуть договор оказания услуг и вернуть уплаченную сумму в размере 145 000 рублей.

Туроператор произвёл аннуляцию тура и сообщил, что денежные средства по данной заявке заморожены до 1 ноября.2016 г. Клиенты могут ими воспользоваться в течение всего года, заменив тур на любое другое направление.

Не согласившись с указанным предложением туроператора, потребитель обратился в консультационный пункт по защите прав потребителей филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Белгородской области в Губкинском районе» для составления искового заявления.

В декабре 2015 года было подготовлено и направленно в Губкинский городской суд исковое заявление с привлечением к участию в рассмотрении дела для дачи заключения специалистов территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Губкинском городском округе.

20 января в ходе судебного заседания белгородец пояснил, что в настоящий момент ему возвращены денежные средства в полном объёме. Поэтому он отказывается от заявленных требований, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter