В воскресной школе Смоленского собора выступили воспитанницы новооскольской колонии

В воскресной школе Смоленского собора выступили воспитанницы новооскольской колонии

29 января 2009, 16:05
Общество
Юля
Воспитанники воскресной школы Смоленского собора и новооскольской женской колонии продолжают общаться. Сегодня группа девушек, отбывающих наказание в Новом Осколе, прибыла в Белгород, чтобы дать заключительное представление в этом составе.

Совсем недавно вступил в силу указ Президента России, согласно которому в исправительных учреждениях для несовершеннолетних могут находиться подростки до 19 лет, а не до 21, как было прежде. Именно поэтому многие из девушек, которые дружат с воспитанниками воскресной школы, вскоре будут вынуждены разъехаться по разным городам России в исправительные учреждения для взрослых.

 

По словам директора воскресной школы, настоятеля Смоленского собора протоиерея Павла Вейнгольда, на прошлой неделе ребята из старших классов воскресной школы ездили в колонию с мюзиклом «Звезда на Востоке». Теперь же 14 девушек из колонии приехали в Белгород с ответным представлением, и это их прощальный концерт. «Многие из тех, кто отбывает там наказание, чувствовали себя как дома, была создана по-семейному дружественная и тёплая атмосфера. То, что им придётся покинуть воспитательную колонию – это довольно печальное известие, как для девушек, так и для нас», – отметил отец Павел.

Сегодня девушки из новооскольской колонии не только выступили в воскресной школе, но и проехались с экскурсией по городу, побывали в Белгородской духовной семинарии и приложились к иконе Смоленской Божьей Матери в Смоленском соборе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter