Количество сердечно-сосудистых заболеваний в Белгородской области сократится

Количество сердечно-сосудистых заболеваний в Белгородской области сократится

29 января 2009, 13:56
Общество
Первым объектом, который сегодня в Старом Осколе посетил губернатор Белгородской области Евгений Савченко, стала городская больница № 1. Недавно в её стенах после ремонта открылось отделение нейрососудистой патологии.

Врачи городской больницы уверены, что отныне лечить сердечно-сосудистые заболевания будет легче. Для ликвидации недугов в отремонтированном отделении есть всё необходимое: современное и дорогостоящее оборудование, мебель (закуплены на средства, поступившие по нацпроекту «Здоровье», и деньги из местного бюджета). Кстати, Белгородская область, где на сегодняшний день существуют два таких отделения – в Белгороде и Старом Осколе, – попала в число 14 регионов страны, где реализуется программа по строительству подобных медцентров.

Вторым медицинским объектом в программе рабочего визита губернатора стал центр врача общей практики в селе Городище. Кстати, глава региона частенько заглядывает в подобные учреждения здравоохранения, чтобы убедиться, гладко ли идут дела у сельских врачей. Осмотром Городищенского центра и разговором с его врачом губернатор остался доволен. «Центры врача общей практики в селе – это лучшая профилактика заболеваний», – заявил Е. Савченко.

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter