Ситуация с перелетными птицами находится под контролем

Ситуация с перелетными птицами находится под контролем

Ситуация с перелетными птицами находится под контролем

29 января 2007, 11:42
Общество
Теплая зима в России, в стране с континентальным климатом, может сдвинуть сроки миграции перелетных птиц. Возвращение дикой птицы обычно прогнозируется в марте, но из-за глобального потепления оно возможно и раньше. В Белгородской области уже ряд лет в период возвращения птицы принимаются меры по предотвращению проникновения инфицированной птицы.

Как сообщили информационному агентству «Бел.Ру» в отделе охотничьего надзора Управления Росссельхознадзора по Белгородской области, в прошлом году в связи с опасностью проникновения в область инфицированной птицы весенняя охота на водоплавающую и дикую птицу не проводилась. Разрешена была только летняя и осенняя охота. Созданы были и действовали оперативные группы для отгона непрошенных гостей за пятикилометровую зону от птицефабрики и открытых водоемов.

 

Люди, участвовавшие в операции, были проинформированы о поведении и внешнем виде инфицированной птицы. При выявлении пернатых с признаками заболевания, им предписывалось немедленно сообщать об этом соответствующим службам.

 

В области проводился мониторинг – выборочный отлов птицы и проверка ее в ветлаборатории. Благодаря принятым мерам, ситуацию удалось держать под контролем. В этом году, возможно, будут предприняты аналогичные меры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter