Председатели уличных комитетов будут поощрены

Председатели уличных комитетов будут поощрены

Председатели уличных комитетов будут поощрены

29 января 2007, 12:11
Общество
Администрация г. Шебекино приняла решение о поощрении председателей уличных комитетов. Разговоры об этом шли давно. Изучался опыт других городов Белгородской области, тщательно взвешивались все «за» и «против».

Обсуждалась данная проблема в городской администрации и на встрече с председателями уличных комитетов осенью прошлого года. На очередной встрече с главой города В.А. Багатыревым, заместителем главы администрации В.П. Писоцкой большой отряд представителей общественности (а всего в Шебекино 92 председателя уличных комитета) услышал приятную для них новость: поощрению быть! И это несмотря на то, что попытка согласовать данный вопрос с руководством районной администрации и заложить необходимую сумму в бюджет района на 2007 год окончилась провалом. Районный бюджет расходы на поощрение уличкомов не предусмотрел, а потому руководители города решили действовать самостоятельно.

 

Сначала были определены виды расходов и их сумма. К примеру, самой затратной оказалась статья «оплата труда» - почти 300 тысяч рублей. Решено поощрять председателей уличных комитетов поквартально, а сумма своеобразной «заработной платы» будет зависеть от того, сколько дворов находится под опекой уличкома. Например, если на участке более 100 дворов, размер поощрения составит 900 рублей, а до 30 дворов – 500.

 

Для своей непосредственной работы председатели уличных комитетов получат бланки, изготовленные в типографии. Им обновят печати, выдадут удостоверения. Предусмотрены расходы и на канцелярские товары: бумагу, ручки и т.д. На это потребуется еще 50 тысяч рублей. Сумма для города немалая, если учесть, что сама администрация г. Шебекино полностью зависит от сметы, утвержденной депутатами районного совета.

 

Но кто ищет, тот всегда найдет. Было бы желание. Это еще раз доказали руководители г. Шебекино. Как сообщил глава города В.А. Багатырев, денежные средства будут изысканы за счет дополнительных доходов, которые заработает город. В текущем году такая возможность у руководства Шебекино появится.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Татьяна Щеглова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter