История и география Слободской Украины будет изучаться в школах приграничных областей

История и география Слободской Украины будет изучаться в школах приграничных областей

История и география Слободской Украины будет изучаться в школах приграничных областей

29 января 2007, 13:17
Общество
23 января на базе Белгородского госуниверситета состоялось рабочее совещание Приграничного белорусско-российско-украинского университетского консорциума в составе харьковских и белгородских участников Координационного совета.

Приграничный российско-украинский университетский консорциум был создан в 2003 году для повышения конкурентоспособности высшего образования в классических университетах российско-украинского приграничья. В настоящее время в состав Консорциума входит 10 ведущих университетов, включая один белорусский (Гомельский государственный университет).

 

Как сообщает информационно-аналитический портал Харьковского областного совета, целью недавнего совещание явилось определение направлений дальнейшего сотрудничества участников Консорциума в рамках развития Болонского процесса и углубления партнерства классических университетов российско-украинского приграничья. Были рассмотрены конкретные вопросы, в частности, создание в Харьковском национальном университете им. В.Н. Каразина Центра тестирования на владение русским языком как иностранным. Это будет первый подобный центр в Украине.

 

Участники встречи предложили инициировать через Совет руководителей приграничных областей Республики Беларусь, Российской Федерации и Украины включение в школьную программу факультативных курсов по изучению истории и географии Слобожанщины, а также рассмотреть на Координационном совете Консорциума возможность написания соответствующей монографии и учебных пособий совместной российско-украинской группой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter