В Белгороде наградили победителей регионального конкурса «Зелёный огонёк»

В Белгороде наградили победителей регионального конкурса «Зелёный огонёк»

28 декабря 2020, 16:15ОбществоФото: фонд «Поколение» Андрея Скоча
Смотр-конкурс по безопасности дорожного движения среди самых юных белгородцев проходит уже 27 лет.

В этом году в конкурсе участвовали 22 дошкольных учреждения региона. Они представили итоги своей работы по профилактике дорожно-транспортного травматизма как с детьми, так и их родителями.

Члены жюри при оценке отмечали системный подход, оригинальные и нестандартные формы работы. Особое внимание заслужили современные подходы в использовании интерактивных и дистанционных форм взаимодействия всех участников образовательного процесса.

По итогам конкурса определены 10 победителей и 30 призёров по различным номинациям из 13 районов и горокругов Белгородской области. Торжественная церемония награждения прошла в управлении Госавтоинспекции региона. В ней в режиме онлайн участвовали представители различных муниципалитетов.

В итоге среди дошкольных общеобразовательных учреждений муниципальных районов победил детский сад № 15 «Колосок» Губкинского горокруга. Победителями среди городских учреждений признаны Центр развития ребёнка – детский сад № 35 г. Губкина и детский сад комбинированного вида № 45 Белгорода.

В этом конкурсе нет ни победителей, ни побеждённых. Все участники «Зелёного огонька» уже являются победителями, ведь он направлен на работу с самыми незащищёнными участниками дорожного движения. Основная цель этого конкурса – привить детям навыки безопасного поведения на дороге. Поэтому мы будет прилагать массу усилий, чтобы «Зелёный огонёк» продолжился.Илья Погорелов, врио начальника УГИБДД УМВД России по Белгородской области

На протяжении нескольких лет поддержку «Зелёному огоньку» оказывает фонд «Поколение» Андрея Скоча. И в этом году на средства фонда были закуплены ценные подарки и призы для призёров и победителей.

«Для фонда «Поколение» это один из самых важных и трогательных проектов, так как он касается жизни и здоровья детей. Именно в этом раннем возрасте формируются навыки безопасного дорожного движения»,– отметил помощник депутата ГосДумы РФ Андрея Скоча Алексей Мирошник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter