Металлоинвест запустил программу комплексного развития кадрового резерва «Лидеры 4.0»

Металлоинвест запустил программу комплексного развития кадрового резерва «Лидеры 4.0»

28 декабря 2020, 16:00
Общество
Фото: УК «Металлоинвест»
Компания «Металлоинвест» запустила программу комплексного развития кадрового резерва «Лидеры 4.0».

Программа обучения рассчитана на 2021-2022 год и разработана Корпоративным университетом Металлоинвеста совместно с НИТУ «МИСиС», одним из ведущих вузов страны по подготовке как технических, так и управленческих кадров.

Участниками программы стали более 40 сотрудников Лебединского горно-обогатительного комбината, Михайловского ГОКа им. А.В. Варичева, Оскольского электрометаллургического комбината им. А.А. Угарова и Уральской Стали.

Фото:«Металлоинвест»

Целью программы является совершенствование управленческих, деловых и социальных компетенций резервистов, которые завтра могут занять высокие руководящие позиции на предприятиях.

Профессиональный и личностный рост сотрудников является залогом повышения показателей и устойчивости бизнеса. Наша корпоративная культура основана на открытом диалоге, гибкости подходов и нацеленности на результат. Кадровый резерв является проводником этих принципов, инициирует позитивные изменения во всей Компании.Андрей Белышев, заместитель генерального директора по организационному развитию и управлению персоналом Металлоинвеста

При подборе кандидатов на руководящие должности Металлоинвест стремится максимально использовать внутренние кадровые ресурсы. На протяжении нескольких лет Компания реализует программу кадрового резерва, целью которой является развитие наиболее перспективных сотрудников Металлоинвеста.

В 2020 году Корпоративным университетом был полностью реорганизован процесс работы с кадровым резервом. Отбор кандидатов стал коллегиальным, а значит – более объективным и открытым. На всех предприятиях Компании сформированы Локальные кадровые комитеты. Разработан и выстроен трёхэтапный процесс отбора кандидатов.

Финальным этапом отбора сегодня является рассмотрение кандидатов на Кадровом комитете под председательством генерального директора Компании Назима Эфендиева.

«Программа «Лидеры 4.0» является важной составляющей процесса комплексного развития резервистов. Он включает в себя также разработку индивидуальных планов развития, участие в ключевых проектах Компании, работу с кураторами, – отметила директор Корпоративного университета Металлоинвеста Ирина Бевз. – В процессе обучения мы активно привлекаем как внутренних экспертов, так ведущих внешних специалистов из различных отраслей».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter