Итоги дня: запись на вакцинацию от ковида продолжается, а мэр назвал главные события

Итоги дня: запись на вакцинацию от ковида продолжается, а мэр назвал главные события

28 декабря 2020, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
На прививку от коронавируса на сайте депздрава записались более 400 белгородцев, врио губернатора Вячеслав Гладков выразил обеспокоенность детской смертностью, а мэр Юрий Галдун назвал основные события уходящего года. Главные новости 28 декабря — в обзоре.

На прививку от ковида записались более 400 белгородцев

Об этом сообщила замгубернатора Наталия Зубарева, но данные актуальны на 25 декабря. Чиновница надеется, что за выходные число записавшихся на вакцинацию на сайте регионального депздрава должно было увеличиться.

По словам Зубаревой, врачи осмотрят желающих сделать прививку и примут окончательное решение: главное, чтобы у белгородцев не было медицинских отводов. Глава депздрава в то же время порекомендовала пожилым белгородцам не спешить на вакцинацию: регион должен дождаться инструкции от Минздрава.

Пока же Белгородская область ожидает следующего транша. В праздники должны провакцинировать сотрудников образовательных учреждений, бюджетников, полицейских.

Гладков обеспокоился детской смертностью

Если конкретнее — детской смертностью из-за аварий, трагедий на водоёмах и суицидов. Врио губернатора поручил Наталии Зубаревой проработать план мероприятий по предотвращению этих происшествий.

Курирующая здравоохранение и образование чиновница в свою очередь напомнила о том, что уже формируются списки детей на отдых в здравницах Кавказских Минеральных Вод. Первыми путёвки получат юные белгородцы, переболевшие коронавирусом, а также из малообеспеченных семей.

Итоги 2020 года от Юрия Галдуна

Мэр Белгорода назвал главные события уходящего года. В топ от градоначальника попали дорожные преобразования: реконструкция Щорса, строительство двухуровневых развязок и дороги, связавшей бульвар Юности со Спутником.

Кроме этого, Галдун напомнил об открытии «Октября» в Центральном парке, о восстановлении скульптурной композиции «Встреча Везелицы и Северского Донца» и запуске проекта «Везёлка Live» в парке Победы.

Главными героями уходящего года, по мнению мэра, являются врачи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter