Глава Старооскольского горокруга пообещал максимально препятствовать открытию пивных

Глава Старооскольского горокруга пообещал максимально препятствовать открытию пивных

28 декабря 2020, 10:43ОбществоФото: Бел.Ру
В ходе прямой линии глава администрации горокруга Александр Сергиенко высказал своё мнение касательно открытия пивных в муниципалитете. Несмотря на то, что административным ресурсом влиять на открытие подобных заведений не могут, Сергиенко заверил, что будет максимально препятствовать данному процессу.

25 декабря глава Старооскольского горокруга Белгородской области Александр Сергиенко провёл прямую линию, в ходе которой отвечал на вопросы жителей муниципалитета. Один из них касался открытия пивных. Так, старооскольчанка поинтересовалась, когда в горокруге перестанут открываться подобные заведения. По её мнению, из-за них «спивается молодёжь».

По словам Сергиенко, открытие подобного рода заведений происходит в уведомительном порядке: предприниматель приобретает объект недвижимости либо арендует (это может быть встроенное помещение в многоквартирный дом) и открывает пивную.

Меня этот вопрос тоже беспокоит. Мы административным ресурсом не можем влиять на этот процесс. Но мы этим занимаемся. Есть закон, который принят на уровне области и государства. Мы будем максимально препятствовать этому вопросу. Я не хочу, чтобы так происходило. Александр Сергиенко

Напомним, ранее врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что запретить все пивные в регионе власти не могут.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter