Гладков обеспокоен смертностью несовершеннолетних белгородцев

Гладков обеспокоен смертностью несовершеннолетних белгородцев

28 декабря 2020, 15:33ОбществоФото: сайт губернатора и правительства Белгородской области
Главными темами рабочего часа в правительстве Белгородской области стали безопасность и здоровье местных жителей. Их врио главы региона назвал «главным богатством».

В частности, Гладков выразил обеспокоенность смертностью несовершеннолетних в результате ДТП, трагедий на водоёмах и суицидов. Он заявил, что его не устраивает существующий план мероприятий, и дал поручение своему заместителю Наталии Зубаревой детально проработать этот вопрос, сообщили в правительстве области.

Другой темой стала организация отдыха 300 белгородских детей в здравницах Кавказских Минеральных Вод. По словам Зубаревой, списки формируются, а путёвки первыми получат ребята из малообеспеченных семей и переболевшие коронавирусом.

Продолжая тему безопасности на дорогах региона, глава департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев заявил, что проблемными местами являются превышение скорости, выезд на встречную полосу и наезды на пешеходов. Врио губернатора поддержал предложенные меры.

Начальник департамента экономического развития Олег Абрамов заверил Гладкова, что в новогодние праздники проблем с работой аптек и лекарственным обеспечением не будет. О готовности служб здравоохранения заявила Зубарева, напомнив, что к работе привлекаются дополнительные резервы.

Однако замгубернатора попросила жителей Белгородской области не забывать про маски и реже посещать общественные места.

На встрече врио главы региона также поблагодарил ответственных за работу по устранению последствий непогоды. Однако он призвал к дальнейшей слаженной и эффективной работе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter