Белгородских чиновников оштрафовали за отсутствие масок

Белгородских чиновников оштрафовали за отсутствие масок

28 декабря 2020, 16:56ОбществоФото: Бел.Ру
Шесть представителей Новооскольской администрации получили штрафы за нарушение масочного режима. Однако на вынесение решения потребовалось почти три месяца.

Речь идёт о трёх замглавы администрации: Алле Евсеевой, Ларисе Прокущенко и Валентине Кучерявенко. В числе других нарушителей — председатель Совета депутатов Александра Попова, её заместитель Александр Чернов и депутат Ирина Дудникова.

Заявление в правоохранительные органы подал активист Алексей Скурыдин. В разговоре с «Фонарём» он отметил, что дела затягивались и возвращались в течение почти трёх месяцев, тогда как обычно решение выносится за полторы — две недели.

По словам Скурыдина, потребовалось обращение к прокурору области. В производстве поменялось три участковых, а начальнику ОМВД по Новооскольскому городскому округу внесено представление.

В итоге чиновники и депутаты получили штрафы по 1 тыс. рублей. Однако по закону, такая минимальная сумма предусмотрена для граждан. В отношении должностных лиц установлены другие лимиты — от 10 тыс. до 50 тыс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter