«Чёрный список»: где в Белгороде закон нарушают и машины складируют

«Чёрный список»: где в Белгороде закон нарушают и машины складируют

28 декабря 2019, 09:19
Общество
Ася Дугнист
Редакция ИА «Бел.Ру» традиционно подготовила подборку жалоб недели.

Бесхозный автохлам

К нам в редакцию поступила необычная жалоба от жителей домов № 18 и 20 по ул. Щорса. Больше года на Архиерейской, 2б стоит разбитый автомобиль Chery со спущенными шинами. Владельца авто найти так и не удалось, жители обращались за помощью – убрать, но всё тщетно.

Машина занимает парковочное место, её неоднократно разбивали, дети имеют свободный доступ, т. к. нет одного окна. Хозяина найти так и не удалось! Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации и эвакуировать этот автохлам!

Ирина, Белгород

Учитывая сегодняшний поток машин и количество парковочных мест (несоразмерное), то даже «машина занимает парковочное место» звучит больно для многих. Не легче, действительно, просто убрать средство «непередвижения» и забыть об этом? Или без занесения в «Чёрный список» никто не начнёт работать?

Дороги ведут к асфальту?

Типичная и больная тема – дороги. Стрелецкое 73/1. Нет асфальта, а обещали же… Нам пришла очень эмоциональная жалоба от Виктора из Белгорода на долгожданный асфальт на ул. Надежды, 15а. Точнее, на его отсутствие.

И обещают теперь асфальт позже – в 2020 или 21 году, однако в 2021 году уже обещают сделать дорогу в Стрелецком 73/2. Интересно получается: надоело старое, так возьмись за новое? К сожалению, далеко не всегда такой метод решения проблем действительно их устраняет.

Миллион, миллион, миллион мёртвых сосен

Очень злободневная жалоба от жительницы Белгорода – на огромное количество ёлочных базаров, которые не продают и половины своего товара. А живые деревья в итоге умирают.

Каждый год одно и то же. Огромное количество ёлочных базаров с соснами и елями, которые мало кто покупает. Больно уже смотреть на эти несчастные, зря спиленные деревья. Зачем в таких количествах их привозить? Покупают очень мало. Цены сосен в кадках просто заоблачные. Может, власти не только на словах будут регулировать их количество? Очень хочется в это верить, как и в новогоднюю сказку.

Ирина, Белгород

Сейчас борьба за сохранение природы очень популярна. Все кому не лень используют это в качестве маркетингового хода, но при этом почему-то такая глобальная проблема, как массовая вырубка деревьев, мало кого волнует. Но почему? Понятно, что все деревья специально выращиваются, но зачем так глупо расходовать ресурсы?

Запрещено, но не для нас

И снова дороги…Читатель «Бел.Ру» пожаловался в наш интерактивный раздел на массовые нарушения правил дорожного движения на улице Чапаева, которые могут привести к печальным последствиям:

срезают путь под знак «Движение запрещено – 3.2.» и едут от круга (Кашарский проезд) по улице Чапаева в сторону 1-го и 2-го Непроезжего пер. и 1 Везельского пер., чтобы выехать далее на Сумскую. На ул. Чапаева также установлен знак «Жилая зона -5.21.» Однако это не останавливает никого, и с превышением скорости стараются пролететь весь путь, явно со скоростью более 20 км/ч. По улице Чапаева дети идут в школу, родители ведут детей в детские сады. Сейчас зима и на улице грязь (слякоть) и пройти по ул. Чапаева совсем невозможно без того, чтобы тебя не обрызгали грязью, т. к. тротуар не везде.

Владимир Скворцов, Белгород

Поражают люди, которые развязно ведут себя на дороге, плюют на правила. А ведь правила дорожного движения, как никакие другие, написаны кровью. И призваны беречь жизнь участников дорожного движения. В целом нам всем необходимо помнить, что наша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter